Укладка ламината

При укладке ламината выделяют три важных этапа: это, выравнивание поверхности, использование специальной подложки и, непосредственно, сама укладка. Ранее мы уже обсудили, как подготовить поверхность и что лучше использовать в качестве подложки. В этой же статье, мы поговорим, как правильно уложить ламинат.
С самого начала следует определиться с направлением укладки. Общими рекомендациями здесь будет выбор укладки по направлению падающего света. Это делается для того, чтобы на стыках панелей, не было заметно теней, и не ухудшался внешний вид напольного покрытия.

Соединение панелей может быть клеевым и бесклеевым (замковым). В практике, предпочтение чаще отдают ламинату с замковым соединением панелей. Данный вид напольного покрытия является одним из самых распространённых.

Бесклеевой ламинат бывает со сборно-разборными замками «Click» и с замками защёлками «Lock». Замки «Click» также называют двойными замками, а, иногда, замками под 45 градусов. Они обладают повышенной прочностью соединения и мало повреждаются при сборке. Замки «Lock» менее прочны, но, зато, доступнее по цене.

В любом случае, выбор всегда остаётся за вами. Советуйтесь со специалистами, смотрите, читайте и, главное, следуйте мудрой пословице: «Семь раз померь, один раз отрежь».

Комментарии запрещены.