Подложка для ламината

Виды подложек для ламината

Подложка для ламинированного пола используется для создания выровненной поверхности при укладке. Помимо этого, подложка значительно увеличивает пароизоляцию, шумоизоляцию и гидроизоляцию покрытия. При этом любая подложка обязана выполнять хотя бы одну из вышеописанных функций. Если вы хотите, чтобы напольное покрытие никак не соприкасалось с черновой поверхностью, то вам необходимо будет застилать изоляционный материал. Подложка под ламинат выполняет функцию сглаживания небольших неровностей поверхности стяжки, которые имеются всегда, также она придает полу дополнительные амортизирующие и звукоизоляционные свойства. Пол становится более теплым. Данные характеристики присущи всем подложкам, но проявляются в разной степени. В этом вопросе, конечно, все зависит от цены на данный вид материала.

Наиболее распространенными под ламинированные полы являются подложки из пробки, экструдированного полистирола и пенополиэтилена.

Пробковая подложка для ламината, паркетной доски, паркета

Подложка пробковая

Пробковая подложка содержит в основе измельченную и прессованную кору пробкового дуба. Этот материал абсолютно натурален, а изготавливается он без использования каких либо синтетических веществ, даже связующих. Пробковая подложка толщиной 2 мм прекрасно справляется с ролью звуко- и теплоизолятора. Срок службы данной подложки может достигать 25 лет, она устойчива к гниению и имеет очень низкое водопоглощение.

Изошум - подложка для ламината и паркетной доски из экструдированного полистирола

Подложка из экструдированного полистирола

Подложка из экструдированного полистирола идеально подходит под полы, имеющие небольшой перепад уровней. Материал профилирован системой пазов, которая гарантирует улучшенное сцепление изоляции со стяжкой и обеспечивает более эффективную циркуляцию воздуха. Вспененный полистирол отличается высокими изоляционными характеристиками, а форма рулона облегчает и упрощает процесс монтажа.

Подложка изолон (вспененный полиэтилен)

Подложка полиэтиленовая

Использование пенополиэтилена в качестве подложки под ламинированные полы позволяет создать воздушную подушку, улучшить звукоизоляцию, а также выровнять поверхность пола. Этот вид подложки имеет и некоторые недостатки: дело в том, что со временем, если на пол действует постоянная нагрузка, пенополиэтилен может деформироваться, что приводит к частичной потере его свойств.

См. также: все виды подложки для ламината и паркетной доски, купить

Комментарии запрещены.