Классы паркетной доски

Паркетная доска – уникальный материал, который по занимает достойное место среди напольных покрытий. Покрытие столь же простое в укладке, как и ламинат, отличаясь от ламината тем, что лицевой слой изготавливается из натуральной древесины. При этом паркетная доска значительно дешевле натурального массивного паркета и менее требовательно к уходу.

Классификация материала по внешним факторам (селекция древесины)

Для производства паркетной доски древесина проходит тщательный отбор. При этом особое внимание уделяется также внешнему виду (например: цвет, оттенок, однородность, рисунок)

Паркетная доска «Селект»

К планкам предъявляются особые требования по однородности цвета, рисунка и структуры материала. Наличие сучков, сколов и трещин недопустимо. Распил планок радиальный (продольное направление волокон обеспечивает однородность рисунка). Паркетная доска класса «селект» универсальна в применении и идеально подходит для помещений, декорированных в классическом стиле.

Паркетная доска «Натур»

Отбор планок допускает небольшие расхождения в оттенке. Используется древесина радиального распила, с различным углом наклона волокон. Допускается наличие небольших сучков.

Паркетная доска «Рустик»

Рустикальная поверхность характеризуется сочетанием разных цветовых оттенков и текстуры материала. Древесина тангенциального и радиального распила, допускаются сучки, незначительные трещины и углубления. Прекрасный вариант для настила покрытия для помещений в стиле «кантри».

Классификация по количеству планок (полос)

Паркетная доска может быть одно-, двух- и трехполосной. То есть, по ширине лицевой слой панели может включать от одной до трех планок.

Трехполосная доска. Наиболее распространенный и доступный вид паркетной доски. Доска имеет модульную структуру, планки расположены по всей длине в три ряда.

Двухполосная доска. Ламели образуют два ряда, располагаются на всю длину либо модулями.

Однополосная доска. Массив древесины занимает всю площадь одной панели (full plank), из-за чего имеет более высокую стоимость.

Комментарии запрещены.