Классы линолеума

При покупке любого материала мы сталкиваемся с обозначениями и определениями, указывающих на его принадлежность определенному классу (марке, группе), и линолеум, конечно, не является исключением. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся характеристики, по которым классифицируют этот вид напольного покрытия.

Область применения линолеума

По назначению (области применения) линолеум подразделяют на три типа:

  • линолеум коммерческий
  • линолеум полукоммерческий
  • линолеум бытовой

Названия говорят сами за себя, но каждый из типов стоит детального рассмотрения.

Коммерческий линолеум предназначен для эксплуатации в помещениях с интенсивной нагрузкой на покрытие: офисных зданиях, торговых центрах, в гостиницах, конференц-залах, учебных и других общественных заведениях. Благодаря высокой устойчивости к износу коммерческий линолеум является лучшим вариантом покрытия в помещениях, где необходимы надежность и долговечность в условиях плотного потока людей.

Коммерческий, в свою очередь, подразделяется на гомогенный и гетерогенный линолеум. Отличие в том, что гомогенный линолеум однослоен, гетерогенный же состоит из двух и более слоев.

Полукоммерческий линолеум в плане эксплутационных характеристик является промежуточным звеном в приведенной классификации, занимая место между бытовыми и коммерческими покрытиями. Данный тип линолеума используется в небольших офисах, гостиничных номерах, и других помещениях с нагрузкой средней интенсивности. Линолеум полукоммерческий, благодаря уникальному сочетанию характеристик, многообразию расцветок и простоте укладки находит достаточно широкое применение.

Бытовой линолеум используется преимущественно в жилых помещениях. Эта группа отличается наибольшим количеством расцветок и рисунков, что дает огромные возможности для дизайнерских экспериментов. Бытовой линолеум многослоен и в большинстве случаев включает подложку, базовый, декоративный и защитный слои.

Комментарии запрещены.