Полы из травертина

Травертин – это промежуточная порода между известняком и мрамором. Если известняк тысячелетия будет испытывать большое давление, он может превратиться в травертин. Если же, в свою очередь, тысячелетнему огромному давлению подвергнется травертин, то он может стать мрамором.

По цветовой гамме, травертин может быть белым, жёлтым, коричневым и иметь промежуточные оттенки. Белый травертин не подвергается шлифовки, т.к. от природы имеет уютный тёплый цвет, создающий неповторимую атмосферу в доме. Отличительной особенностью травертина является его ячеистая структура и текстура, похожая на дерево.

Использование данного материала в интерьере создаёт совершенно особую атмосферу в доме. Самым знаменитым объектом, в отделке которого применялся, наряду с мрамором и гранитом, травертин – это Колизей. При его строительстве использовался светло-жёлтый римский травертин. Такой же материал использовался и при строительстве Собора святого Петра в Ватикане.

Травертин, который добывается в Иране, имеет яркую, насыщенную окраску в основном красного и жёлтого цвета. Комбинированное использование данного вида травертина в качестве напольного покрытия позволяет создавать неповторимый орнамент и определить совершенно фантастический облик вашего дома.

Травертин палевых цветов приобретает благородную ненавязчивую изысканность благодаря дополнительной обработке и применению материалов, которые позволяют подчеркнуть особенности его текстуры а, кроме того, придать дополнительную защиту от воды и пыли.

Выбор напольного покрытия из травертина вполне обоснован, т.к. этот материал обладает достаточной прочностью и, кроме того, из-за своей структуры, напоминающей текстуру дерева, позволяет создать спокойную домашнюю атмосферу. Травертин – это облик уюта и ненавязчивого комфорта. Это выбор респектабельного человека, который не стремиться к яркой эффектности, но не прочь подчеркнуть разумность и комфорт своего жилища.

Запись опубликована в рубрике Дизайн, Свойства и характеристики, Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.