Полы из сланца

Сланцы – это горные породы с параллельным (слоистым) расположением низкотемпературных минералов, что определяет способность этого минерала легко расщепляться на отдельные пластинки. Если раньше сланцы использовались преимущественно для наружной работы: отделка фасада зданий, укладка тротуара, то, в последнее время, всё большую популярность приобретают напольные покрытия, выполненные на основе этого материала. Это обусловлено особенными свойствами этого материала. О них мы и поговорим в этой статье.

Одной из существенных особенностей сланцев является их водонепроницаемость. Это актуально для помещений, где существуют повышенные требования к влагоустойчивости (например, ванная комната). Кроме того, сланцы мало восприимчивы к загрязнениям и не требуют долгого и кропотливого ухода за своей поверхностью, что, безусловно, делает их привлекательным для потенциального покупателя. К тому же, сланцы достаточно прочный материал, устойчивый к истиранию поэтому, не стоит слишком переживать, если через комнату, где лежит напольное покрытие из сланца, проходит много народа.

Наверное, главным недостатком напольных покрытий из сланца является то, что в холодное время года этот материал отнюдь не будет согревать ваши ноги. Поэтому, решившись сделать пол из сланца, сразу стоит продумать систему подогрева пола, так называемый тёплый пол, о котором рассказывалось в одной из наших предыдущих статей.

Справедливости ради стоит заметить, что холодный пол зимой – это не прерогатива сугубо сланцевого пола. Собственно говоря, это касается практически всех полов из натурального камня. Но эта проблема легко решается за счёт современных технологий. Стоит не дёшево, но и пол из натурального камня требует совсем другого отношения к себе. И скаредность не лучший аргумент при общении с этим неповторимым и благородным напольным покрытием. Если вы найдёте с ним общий язык, заслужите его доверие и покажите своё уважительное отношение то, взамен, этот материал отплатит вам многолетней, спокойной, надёжной, комфортной, умопомрачительно великолепной службой. А скупой, как известно, платит дважды. Выбор за вами.

Запись опубликована в рубрике Дизайн, Свойства и характеристики, Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.