Полы из гранита

Во всей многовековой истории использования камня в качестве строительного материала, с самой лучшей стороны зарекомендовал себя гранит. Это очень прочный, долговечный, монументальный строительный материал, который можно применять как для оформления фасадов здания, так и для создания оригинальных напольных покрытий.

Гранит (от тал. granite, от лат. granum – зерно) – это кислая магматическая интрузивная горная порода.

Такое определение гранита предлагает нам Википедия. И действительно, гранит имеет ячеистую, зернистую структуру.

Для нас же этот материал интересен в первую очередь тем, что он обладает высокой прочностью, долговечностью, хорошей устойчивостью к истираню и не вступает во взаимодействие с агрессивными средами. Кроме того, гранит обладает богатой текстурой и имеет широкий диапазон возможных оттенков.

Все эти свойства делают гранит крайне привлекательным для использования его в качестве напольных покрытий. Особенно это актуально для помещений с повышенными требованиями к нагрузке на пол, ведь, гранит почти в два раза прочнее мрамора, а по красоте и оригинальности ему не уступит. Наиболее привлекательными для дизайнерского оформления  являются напольные покрытия, выполненные из светло-серого, мелкоячеистого гранита.

Конечно, вес гранитной плиты довольно значительный, но, благодаря своим уникальным свойствам, этот материал делает пол практически вечным.

В ряде источников встречается информация о том, что не рекомендуется использовать гранит для внутренней отделки помещений из-за повышенного радиационного фона этого материала, но, как показывают исследования, эти страхи несколько преувеличены и естественный радиационной фон гранитовых плит не превышает нормы.

Выбирая напольные покрытия из гранита, вы получаете гарантию того, что этот пол прослужит вам долгие годы, ведь срок эксплуатации гранита составляет до 500 лет! Скорее дом придёт в негодность, разрушится и распадётся на атомы, чем что-то случиться с вашим гранитным полом. А богатая природная расцветка этого камня позволит вам создать непревзойдённый по своей оригинальности орнамент.

Запись опубликована в рубрике Дизайн, Свойства и характеристики, Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.