Оригинальный дизайн пола. Классический стиль

При оформлении помещений очень важно, чтобы выбранное напольное покрытие соответствовало общему дизайну комнаты. В действительности, не так важна стоимость пола, как умелое, гармоничное сочетание его с окружающим пространством. Этой статьёй мы начинаем информационный цикл «Советы дизайнера», где поделимся с вами маленькими секретами, которые позволят подчеркнуть неповторимую изысканность вашего дома.

Для начала, предлагаю рассмотреть основные стили, которые существуют в настоящий момент в оформлении пола. Это нужно для того, чтобы ориентироваться в современном интерьерном пространстве и иметь возможность, комбинируя основные принципы различных стилистических решений, создать свой собственный, неповторимый рисунок напольных покрытий.

Первый стиль, о котором мне хотелось бы вам рассказать, это классический. Он требователен к объёму пространства, предпочитает правильные геометрические формы, однако строг, лаконичен и совершенен. Для классического стиля напольных покрытий характерна симметричность, чёткость линий и использование природных материалов. Лучшим решением в этом случае будет применение паркета из дорогих пород дерева или полированный природный камень.

Если обратиться к цветовой гамме, то доминирующими оттенками, безусловно, будут светлые, мягкие тона, а также все оттенки коричневого цвета. Альтернативой может служить тёмно-зелёный цвет. А вот любителей красной палитры ждёт разочарование: в классическом варианте красный цвет не приветствуется. Исключением могут быть, разве что, некоторые оттенки бордового.

Классический стиль напольных покрытий – это грамотный, проверенный временем выбор, подчёркивающий хороший вкус и респектабельность его владельца. Он впитал всё лучшее, что воспроизвела мировая дизайнерская мысль на протяжении тысячелетий, поэтому классический стиль, никогда не выйдет из моды и будет актуальным как для оформления жилых, так и офисных помещений.

Запись опубликована в рубрике Дизайн, Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.